Регистрация
Напомнить пароль

0.00%

EUR / USD 1.1783 (-0.07%)|USD / JPY 112.3390 (0.15%)
ИндексМесяцГод
ММВБ-0.7%-3.4%
USD/RUB-1.5%-3.5%
EUR/RUB-0.4%+7.2%
Золото-2.9%+3.9%
Мы в соцсетях:

Московские арендаторы сдают свои квартиры, потому что боятся ипотеки // Россия 24

19.05.2017 Источник: Россия 24

Треть сделок на рынке аренды в Москве - альтернативные. Люди сдают свои квартиры и одновременно снимают другие.

Порядка 27 процентов сделок на рынке аренды жилья в Москве – альтернативные, говорится в сообщении компании "Инком-Недвижимость". При этом четверть тех, кто сдает свое жилье и одновременно снимает другое, прибегают к альтернативе из-за опасения брать ипотеку и оказаться некредитоспособными.

Около 30 процентов участников двойной аренды пытается немного заработать на жилье – сдавая свою более дорогую квартиру и снимая более дешевую. Кроме того, родственники объединяются и снимают многокомнатную квартиру, сдавая при этом свои однушки и двушки. И если до кризиса такие сделки были из разряда уникальных, то сегодня на них приходится около 15 процентов операций по двойной аренде.

Также альтернативные сделки предпочитает молодежь – люди сдают жилье, доставшееся им по наследству, и переезжают в более привлекательный для себя район – ближе к работе, более дорогой или же более дешевый.

Таких арендаторов – 10 процентов от общего числа тех, кто одновременно снимает и сдает жилье.

Еще одну группу образуют те, кто сдает свою квартиру и перебирается в съемное жилье за город. Тенденция начала развиваться в прошлом году и продолжает усиливаться: сегодня арендодатели "летних" квартир и одновременно наниматели дач образуют 20 процентов от всего состава двойных арендаторов. Большинство арендодателей "летних" квартир – это пенсионеры или семьи с маленькими детьми.

Поделиться:
Подписаться на Twitter:
Follow Investfundsru on Twitter

22.05.2017В Гонконге набирают популярность «наноквартиры» // Коммерсантъ
 19.05.2017Московские арендаторы сдают свои квартиры, потому что боятся ипотеки // Россия 24
18.05.2017Ипотека не вписалась в срок годности. Госпрограмма помощи заемщикам закончилась неожиданно для них // Коммерсантъ